Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Высший класс. Часть 3

26.08.2013 от admin

Причем выделить идеальный попросту невозможно. Апартаменты в один этаж можно при желании превратить в студию, тогда как несколько этажей — это возможность оригинального дизайна, смешения различных стилей и прочего нестандартного оформления. Кроме разделения пространства, вертикальная планировка способствует и дополнительной звукоизоляции внутри квартиры.

Наличие придомового участка обязательно для таунхауса любого типа. Вопрос коммуникаций в «Чистых прудах» также решен основательно. И коттеджи, и таунхаусы обеспечены электричеством, водой и канализацией.

В поселке есть собственная артезианская скважина. На случай аварии предусмотрены газовые и резервные котлы. Обязательны Интернет и спутниковое телевидение.

Для автовладельцев организованы парковочные места и навесы для машин. Внутренняя инфраструктура представлена большим торгово-развлекательным комплексом, в котором разместились тренажерный зал, бассейн, детская комната, различные магазины, кафе и ресторан. Здесь же администрация и служба эксплуатации поселка.

Охрана базируется в отдельном строении. Система безопасности — видеонаблюдение, регулярный обход территории, контроль пропусков — требует серьезного подхода. Впрочем, некоторые вещи логике не подчиняются.

Небольшое озеро в центре поселка — это просто красиво. Летом сюда можно ходить купаться, зимой — угадывать птичьи следы. Некоторые жители, чьи окна выходят прямо на воду, могут заниматься естествознанием, даже не выходя из дома.

Поскольку поселок «Чистые пруды» расположен на 10-м км Мурманского шоссе, на него распространяются все упомянутые ранее преимущества Всеволожского района: транспортная доступность, областная инфраструктура, природные красоты и благополучная экологическая ситуация. И конечно, приятное соседство с поселком элитного клубного жилья «Лукоморье».

Группа компаний Parabola была основана в 1993 году, в период появления идеи загородной жизни в России. Огромную роль в формировании политики организации сыграл опыт европейских стран. До того как специалисты компании представили свой первый проект, был проведен тщательный анализ опыта мирового загородного домостроения, приняты во внимание лучшие традиции и принципы организации.

И в 1995 году появился поселок закрытого типа «Серебряный бор». Следующими стали «Лукоморье» и «Чистые пруды». В настоящее время Parabola работает во Всеволожском района Ленинградской области; но планируется осваивать и другие, в том числе пока еще малопопулярные, направления.

Осенью 2008 года компания отметит 15-летний юбилей успешной работы на рынке недвижимости. Сегодня Parabola — это большой холдинг, объединяющий строительную компанию «БалтВест», транспортную компанию «Марс», риелторское агентство «Меркурий», торговую компанию «Плутон», охранное предприятие «АльфаБалт» и инвестиционную компанию «Нептун».

Подобная самостоятельность, даже самодостаточность, позволяет работать максимально эффективно. Основной принцип: «Мы строим не просто коттеджные поселки.

Мы строим особый образ жизни». И действительно, с таким подходом жить можно только по-особому.

По-особому счастливо.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).