Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Солнце вместо пара

27.05.2014 от admin

С виду она не очень отличается от сауны: те же отделанные деревом стены, полок, стеклянная дверь. Вот только привычной печи-каменки вы здесь не обнаружите, поскольку она не нужна. Каким образом происходит нагревание воздуха? В том-то и дело, что воздух здесь почти не нагревается - нагревается тело человека, что в принципе и требуется в конечном итоге.

Впрочем, для начала вспомним, как приятно порой погреться на солнце, лучи которого по утверждению врачей, действуют на организм человека самым благоприятным образом. Преимущественно это длинноволновое инфракрасное излучение, особенно та его часть, которая примыкает к среднему поддиапазону.

Оно соответствует частоте теплового излучения человеческого тела и потому обладает лечебным эффектом. А как происходит нагрев в парной? Сначала до высокой температуры нагревается воздух, затем кожа, и только после этого (если получится) - внутренние органы.

Инфракрасные же волны имеют высокую проникающую способность, прогревают тело равномерно и при этом не заставляют человека задыхаться в жаркой бане. Температура в инфракрасной кабине всего 40-600С, однако потоотделение там в два-три раза больше, чем в сауне.

Более того, состав пота иной: в нем содержится больше шлаков, токсинов, других вредных веществ, то есть идет очень интенсивное очищение организма. Кроме того, проникновение инфракрасных волн в глубь тела способствует прогреву органов, мышц, суставов, ускоряет поток крови и лимфы, что усиливает снабжение тканей кислородом и повышает интенсивность метаболического обмена.

А это, в свою очередь, укрепляет иммунитет и способствует лечению и профилактике десятков различных заболеваний. Не менее эффективно использование таких кабин для похудания.

Известно же, что, борясь с лишним весом, люди нередко вредят себе, так как прибегают к радикальным способам вроде длительного голодания. Если регулярно проводить сеансы в инфракрасной кабине, где лишние калории сжигаются очень интенсивно, ваш вес легко сбалансируется и не будет необходимости в строгой диете.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).