Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Детальное обследование зданий

24.11.2008 от admin

Данный вид обследования зданий проводится в два этапа: предварительный и технический. Предварительное обследование проводится с целью уточнения имеющихся общих сведений, характеризующих застройку в целом как градостроительное образование. В результате предварительного обследования уже конкретизируют первоначальное заключение о возможной реконструкции, реставрации или сносе здания.

При этом устанавливают различные ограничения, накладываемые на эти виды мероприятий уже с учетом состояния конструкций здания и его планировки. Предварительное обследование — это как бы повторный анализ имеющейся информации, но со взглядом на техническое состояние здания. Особое внимание уделяют следующим вопросам:

— срок эксплуатации здания с момента возведения;

— принадлежность здания к исторической среде города;

— основной материал остова здания; состояние несущих конструкций; конструктивная схема здания;

— возможные изменения конструктивной схемы в процессе текущих и капитальных ремонтов;

— анализ условий содержания конструктивных элементов;

— фиксация всех отступлений от нормативных правил эксплуатации здания.

В результате предварительных обследований выявляется полная картина имеющихся дефектов конструктивных элементов, исследуются режимы содержания конструкций по тепловлажностным характеристикам, режиму аэрации подвальных и чердачных помещений. При осмотре устанавливают состояние элементов фасада, перекрытий и интерьеров здания. В результате предварительного обследования определяются места вскрытий конструктивных элементов для их освидетельствования и составляется план проведения технического обследования.

Страницы: 1 2 3 4 5

Рубрики: Оценка технического состояния зданий и их конструкций

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.