Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Скромное обаяние мансарды. Часть 2

12.07.2013 от admin

Наибольшим спросом (63%) пользуются двухэтажные дома с мансардой (газобетон, кирпич) и одноэтажные дома с мансардой – 85,4% (дерево, каркас). Одним из лидеров продаж в категории домов с мансардой является проект F­0833­0. Небольшой, компактный, но очень вместительный, рассчитанный на одну семью, он привлечет внимание заказчиков со средним уровнем доходов. Красивые, пропорциональные, тонко прорисованные фасады, удобная, рациональная планировка, отсутствие избыточных помещений и транзитных зон – все говорит в пользу выбора этого проекта.

На первом этаже большая светлая гостиная соседствует с кухней-столовой, в проекте эти помещения составляют единое пространство. Но при желании они могут быть разделены стационарной или раздвижной перегородкой.

Жилая комната, расположенная на этом же этаже, подойдет для спальни старших членов семьи. Холл мансарды может служить игровой или небольшой гостиной.

Еще одним примером рационального использования мансарды можно считать проект C­0841­0. Здесь на мансардном этаже размещены три спальни и небольшой санузел. Для дома общей площадью всего 85 кв. м такой набор помещений можно считать оптимальным. Проект двухэтажного кирпичного дома с мансардой G­0773­0 привлекает внимание изысканностью и утонченностью.

По комфортности и рациональности планировки с этим проектом трудно конкурировать. На большом и светлом мансардном этаже предлагается разместить мастерскую художника или студию. Но вполне возможно и другое использование этих площадей.

В мансарде еще одного популярного проекта коттеджа – F­0817­0 – расположены четыре спальни и небольшой санузел, площадь которого может быть увеличена за счет смежной спальни. И наконец, в проекте H­0291­0 мансарда выступает в роли полноценного второго этажа, на котором уместились целых четыре спальни и санузел.

Для создания мансардного этажа крыши по числу скатов могут быть односкатными, двускатными или вальмовыми (четырехскатными). Оптимальный уклон скатов для мансардного этажа – 45 градусов, но могут использоваться сочетания крутых и пологих скатов в зависимости от стиля архитектуры и масштаба основного дома.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).