Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Поселок для людей. Часть 4

10.06.2014 от admin

По сути, она не претерпела изменений за это время, мы ее разве что углубили и тщательно проработали. Мы позиционируем наш проект как «поселок для людей», то есть мы не создаем неких резерваций для очень обеспеченных клиентов. Здесь можно будет жить постоянно, каждый день ездить на работу и возвращаться обратно. Дети в таком поселке должны иметь возможность ходить в школу, расположенную не очень далеко, да и вся остальная инфраструктура не должна отдаляться от места проживания на десятки километров.

Сравнительно недалеко от «Елагина» находятся поликлиника, магазины, пожарная часть, школа, детский сад, дом культуры и другие составляющие, которые позволят наладить полноценную жизнь. В рамках поселка планируются магазин, спортклуб и аптека.

Мы стараемся сделать жизнь в поселке максимально комфортной. — Насколько масштабен ваш проект? — Мы считаем наш проект довольно масштабным — общая площадь поселка превышает 50 га, предполагается более трехсот участков.

Площадь участков — от 8 до 26 соток, но мы не возражаем против объединения участков в более крупные землевладения. Генплан разработан так, чтобы дома не смотрели в окна друг другу и сохранялась приватность жизни. Поскольку возводить столько объектов одновременно неразумно, мы ведем строительство в три очереди.

Поселок разделен на зоны, есть и общественная зона площадью три гектара — это общая территория. — Вы самостоятельно реализуете этот проект?

— Самостоятельно реализовать такой проект мы, конечно, не можем, у нас есть круг надежных партнеров. Мы предоставляем клиентам землю, инженерную инфраструктуру, а также возможность заказать в нашем строительном подразделении дом. Предлагаются варианты домов из разных стеновых материалов. Кроме того, заказчик имеет право пригласить стороннего застройщика.

Обязательно лишь соблюдение общего строительного регламента, чтобы в итоге не получился Шанхай. Также мы планируем выстроить несколько готовых объектов, которые будем продавать вместе с участками. Но в основном будем предлагать наши типовые проекты, их разработка сейчас завершается.

Если заказчику нравится наше предложение — замечательно, если нет — он может обратиться в любую строительную организацию. Пока, по нашим представлениям, средний метраж домов должен быть примерно 140 кв. м. Хотя реальный метраж дома может серьезно отличаться в ту или другую сторону.

— В таком поселке напрашивается строительство внутренних инфраструктурных объектов… — И эти объекты будут построены. В частности, на территории будут ресторан, клуб, спортивная площадка, теннисный корт, парковая зона, административно-хозяйственный корпус, даже часовня.

Жилой поселок для людей должен включать все эти элементы. — Что вы можете сказать о стадии готовности поселка? Когда планируется завершение проекта?

— Мы планируем завершить полный цикл строительных работ в течение трех лет. Сейчас делаются внутрипоселковые асфальтовые дороги, прокладываются линии электропередачи, закладывается производственная база для будущего строительства. Когда поселок начнет функционировать, мы останемся в нем в качестве управляющей компании. Мы убеждены, что развитие южных и юго-западных районов Ленобласти не за горами.

Об этом свидетельствует, в частности, невероятно быстрое развитие окрестностей Стрельны. Так произошло по понятным причинам, но в итоге это некогда «депрессивное» место оказалось прекрасным районом для загородной жизни!

Другие места Петергофского и Ломоносовского районов, скажу честно, ничем Стрельне не уступают, и их полноценное развитие — это лишь вопрос времени.

Поселок для людей. Часть 4

Рубрики: Строительство


(comments are closed).