Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Здоровому дому – здоровый дух. Часть 2

11.05.2014 от admin

Если нет, то приборы надо ставить в разных комнатах, постоянно доливать воду или подсоединять к водопроводу, поэтому автоматическая регулировка затруднена. При централизованных системах отопления и вентиляции в них монтируется единая система увлажнения, что гораздо удобнее. Еще есть такая неплохая вещь, как прецизионный кондиционер.

Раньше мы видели подобные устройства разве что в музеях, где их устанавливают для пущей сохранности шедевров. Но постепенно прецизионные кондиционеры, способные поддерживать оптимальную влажность воздуха, входят и в наш быт, в том числе и в индивидуальных загородных домах. О нем следует задумываться, даже если вы пребываете на лоне природы.

Все-таки современные дома с герметичными стеклопакетами, с тщательно заделанными швами и многослойной отделкой не очень-то проницаемы для сквозняков. А тогда, увы, в воздухе скапливаются продукты жизнедеятельности, шерсть братьев меньших, запахи, в результате чего воздух становится несвежим, и его требуется как-то очищать.

Особенно распространены очистители типа «мойка воздуха», которые не требуют замены фильтров. Очистители воздуха представлены на рынке фирмами: «Daikin», «Venta», «Plaston», «AOS», «Aquacom» и т. д. Приборы этих марок можно выбрать по каталогу в специализированных магазинах и получить исчерпывающую консультацию. Существуют комбинированные очистители-увлажнители воздуха.

Известное целебное воздействие горного и морского воздуха, как выяснили ученые, объясняется просто. Все дело в повышенном содержании отрицательных ионов.

Многие хорошо знают, как удивительно легко дышится после грозы, это тоже следствие увеличения содержания в атмосфере отрицательных аэроионов. Ну а как насчет этих ионов в воздухе, которым мы дышим в загородном доме?

Если только что прошла гроза и вы усиленно проветривали помещения, то все нормально, если же вы сидите в ненастье или в мороз при закрытых дверях и окнах, то с ионами явно будет напряженка. Число же положительных аэроионов, которые оказывают сугубо негативное действие на самочувствие и здоровье, в таком доме возрастает многократно.

Здоровому дому – здоровый дух. Часть 2

Рубрики: Строительство


(comments are closed).