Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Компактный помощник. Часть 2

04.03.2014 от admin

Гидростатическая трансмиссия обеспечивает более плавное изменение скорости. При ручной трансмиссии перед переключением скорости требуется остановка. Колеса мини-трактора сконструированы таким образом, чтобы оказывать минимальное давление на грунт и не портить газон. Протекторы, в свою очередь, обеспечивают хорошее сцепление, поэтому машина уверенно двигается и по грязи, и по мокрой траве.

При выборе мини-трактора нужно учитывать тип участка. Если участок большой и на нем встречаются кочки, много кустарников и деревьев, трактор потребуется помощнее, с большим объемом топливного бака, чтобы не приходилось часто заправляться.

А если на относительно небольшом участке множество деревьев, посаженных близко друг к другу, лучше выбрать мини-трактор с наименьшим радиусом разворота, для легкого маневрирования между ними. Современные мини-тракторы нередко оборудованы интеллектуальными системами, которые позволяют как автоматически сохранять выбранную скорость передвижения, так и «запоминать» и устанавливать при включении, допустим, высоту среза травы, которая была выбрана.

«По умолчанию» мини-тракторы комплектуются газонокосилкой. Для того чтобы «рабочая лошадка» выполняла и другие виды работ, ее необходимо снабдить дополнительным оборудованием (его приобретают отдельно). Следует отметить, что навесные агрегаты очень легко снимаются и присоединяются без применения ключей и отверток, так что специалистов для этого приглашать не придется.

Каждому сезону свое оборудование. Осенью наверняка понадобится насадка-щетка с коллектором для сбора травы и листьев, а также грабли для газонов – с их помощью можно легко расчистить участок от опавшей листвы.

Это, кстати, не только практично (вспомните ощущения в спине после пары часов работы граблями, на которые, кстати, можно и наступить), но и необыкновенно красиво. Только вообразите: на красивой сверкающей машине (мини-трактор действительно красив) вы врезаетесь в копны желтой, оранжевой, багряной листвы, плывете в ней, оставляя позади чистую ровную дорожку.

Компактный помощник. Часть 2

Рубрики: Строительство


(comments are closed).