Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Жилье по высшему разряду. Часть 2

31.05.2014 от admin

Помимо Мурманского шоссе, еще по трем автотрассам можно каждый день ездить в город и возвращаться обратно, не затрачивая много времени. — Но такие варианты загородного жилья предлагают и другие компании… — Это верно, капитальными загородными постройками вблизи городской черты сейчас никого не удивишь. Но качество жизни, как известно, определяется не только добротностью самих построек и их выгодным месторасположением.

И комплекс «ИЗУМROOD» отличает сочетание разнообразной инфраструктуры с благоприятным природным окружением. И в этом смысле у него практически нет конкурентов, во всяком случае на петербургском загородном рынке. Смотрите сами: кроме расположенных поблизости лесов и Коркинских озер, довольно большое благоустроенное озеро находится на территории комплекса.

Оно представляет собой идеальную зону для отдыха, где будет оборудован песчаный пляж, душевые, раздевалки, туалет — словом, все, что необходимо для нормального отдыха у водоема. На территории поселка также будет устроен открытый бассейн с подогревом и закрытый бассейн с зоной wellness. Кроме того, жители комплекса получат в пользование большую детскую площадку с аттракционами и детский центр развития, в котором с молодым поколением будут заниматься высокопрофессиональные педагоги и англоговорящие воспитатели и няни.

Для старшего поколения предусмотрен центр долголетия, включающий спортивные и медицинские учреждения. В «ИЗУМROODе» будут построены два ресторана с возможностью предоставить индивидуальное, в том числе детское, меню, а также салон красоты и магазин. Наконец, там будет крупный wellness/спа-комплекс с разными банями: от русской до хамама и инфракрасных кабин.

Вряд ли на рынке есть аналогичное предложение. — Пожалуй, да. Но есть опасение, что все эти замечательные вещи могут остаться на бумаге или воплотиться в жизнь в очень отдаленном будущем… — В нашем случае это не так. В настоящее время выстроена первая очередь коттеджного комплекса «ИЗУМROOD» — примерно 30 домовладений из запланированных 120. Уже на этой стадии мы развели все коммуникации, проложили асфальтовые дороги, установили заборы с коваными решетками, обустроили ландшафт общей территории.

А самое главное, мы уже выстроили спортивно-оздоровительный комплекс, которым можно будет пользоваться в самом ближайшем будущем. И это говорит о том, что мы не кормим наших клиентов обещаниями, мы просто выполняем обещанное. — Какие еще загородные проекты реализует ваша компания?

— Принципиально иной проект — Lopuhinka: дачный комплекс в Ломоносовском районе, вблизи населенного пункта Лопухинка. Проект реализуется исходя из других приоритетов.

В силу удаленности от города мы позиционируем эти дома как загородное жилье для сезонного проживания. Там имеет смысл строить уже не каменные, а деревянные дома. Мы предлагаем клиентам дома из клееного бруса и тесаного бревна, причем поставлены они будут на участках круглой формы, что тоже уникально.

Вокруг замечательные и живописные природные места, так что жить там в сезон будет одно удовольствие. Грибы, ягоды, баня, прорубь, рыба из пруда, ресторан с блюдами русской кухни — все это будет доступно проживающим в luxury-деревне Lopuhinka.

Понятно, что такие, условно говоря, дачи тоже будут с полным набором коммуникаций, так что при желании в них можно жить круглогодично. При этом мы планируем часть построенных домов сдавать в аренду.

Скажем так: примерно треть домов будут сдаваться в аренду, а две трети — продаваться индивидуальным домовладельцам.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).