Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Стратегии успеха. Часть 2

20.07.2014 от admin

Созданные в едином архитектурном стиле дома не однообразны, каждый имеет индивидуальность. Это отличные кирпичные коттеджи 144–238 кв. м класса «премиум», предназначенные для постоянного проживания, ИЖС с городскими коммуникациями. Что важно: в этих домах есть все, но нет излишеств, они функциональны, удобны в эксплуатации и комфортны.

Безусловный плюс поселка «Жемчужина Разлива» — выгодное месторасположение; отсюда рукой подать до КАД, что позволяет ежедневно ездить в город на работу и возвращаться обратно без больших затрат времени. Вместе с тем в поселке обеспечена жизнь на лоне природы: воздух замечательный, в 200 м расположено озеро Сестрорецкий Разлив, рядом лес. А развитая инфраструктура Сестрорецка позволяет решать любые бытовые проблемы, а также полноценно отдыхать и развлекаться.

— «Жемчужина Разлива» тоже сдана в эксплуатацию? — Да, поселок полностью готов, там тоже налаживается жизнь, в продаже остались лишь четыре дома с участками.

Продажа готовых качественных кирпичных домов себя полностью оправдала. А вот наши новые проекты потребовали иного подхода.

— Вы имеете в виду проекты, которые реализовывались во время кризиса? — Да, речь именно об этих проектах.

Пришлось работать иначе, надо было вырабатывать стратегию, соответствующую новым обстоятельствам. И мы такую стратегию выработали.

При этом не изменили локацию — как уже говорилось, наш земельный банк сосредоточен в «золотом треугольнике», поэтому новые поселки тоже расположены здесь. Но теперь мы не предлагаем вместе с участком строительный подряд или готовый дом. Мы понимаем, что возможности у наших клиентов разные, и разрешаем им решать, какого типа будет постройка, и выбирать застройщиков. Это важный момент, не каждый может одновременно вложить деньги и в участок, и в дом. — Расскажите об этих поселках подробнее.

— Один из поселков называется «Ахматово» и состоит из 43 участков средней площадью 12–13 соток. Поскольку домовладений сравнительно немного, мы считаем «Ахматово» клубным поселком.

Стратегии успеха. Часть 2

Рубрики: Строительство


(comments are closed).