Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Полный сервис в "Термоклубе". Часть 2

07.08.2014 от admin

У нас это - продукция "ACV", причем примерно полсотни наименований товаров этой фирмы поставляется только нами, то есть "Термоклуб" в данном случае выступает в роли поставщика, обладающего эксклюзивными правами. Соответственно, мы имеем возможность маневра в отношении цен и услуг. Минимальные, фактически льготные цены на очень качественную и хорошо известную в мире продукцию можно найти только в "Термоклубе".

Вдобавок к этому мы организуем соответствующий сервис каждой группы товаров, которые реализуем. Оптовая и штучная продажа - это основное направление, но, в отличие от многих, мы имеем работающую службу сервиса. Во-первых, осуществляем доставку оборудования на место, так что заказчик может не беспокоиться о транспорте.

Во-вторых, имеем в штате бригады монтажников, которые устанавливают и подключают оборудование. В-третьих, заключаем соответствующий договор на дальнейшее обслуживание и в течение оговоренного срока обязуемся поддерживать в работоспособном состоянии поставленные нами системы отопления, водоочистки и т. д. Существуют фирмы-поставщики, предлагающие выбор шире, чем у нас, но, закупив там оборудование, вам придется искать и монтажников, и тех, кто будет заниматься ремонтом в случае выхода системы из строя.

"Термоклуб", несколько ограничив себя в ассортименте, выигрывает за счет полного комплекса обслуживания заказчиков. Для этого у нас имеются все необходимые лицензии; более того - мы можем даже спроектировать, если требуется, какую-нибудь типовую котельную, и сделают это настоящие профессионалы. Кроме того, надо сказать, что мы по большей части работаем не с индивидуальными заказчиками, а с дилерами - сервисно-монтажными организациями, которые закупают наше оборудование, а далее работают с конечным заказчиком.

- Какую часть заказчиков вашего оборудования составляет те, кто строит загородные дома? То есть, насколько важен для вас рынок загородного домостроения?

- Очень важен. Специфика нашего оборудования такова, что оно преимущественно предназначено для загородного домостроения. Помимо индивидуальных коттеджей, это могут быть небольшие кемпинги, базы отдыха, но не городские многоквартирные дома.

Сейчас, правда, и в некоторых новых проектах предусматриваются отдельные котельные, рассчитанные на один подъезд многоэтажного дома, но эти заказы - разовые и погоды на рынке не делают. Если взять мощностной ряд нашего оборудования - от 20 до 100 киловатт, то оно подходит именно для загородного дома - как малой, так и большой площади.

Вот почему мы (и наши дилеры) работаем в этом сегменте рынка недвижимости. - Занимается ли ваша фирма какой-то обучающей деятельностью, или вы скрываете свои наработанные ноу-хау? - "Термоклуб" ничего ни от кого не скрывает, мы с удовольствием обучаем и наших партнеров, и если требуется, то и индивидуальных заказчиков навыкам работы с оборудованием и способам его ремонта.

Раз в два месяца у нас проводятся технические семинары, на которые приглашаются все желающие. В итоге каждый может получить более полные сведения о той продукции, которую он купил, и не только научиться пользоваться системой, но и устранять мелкие неполадки.

- Теперь о ваших планах и перспективах. Как "Термоклуб" собирается развиваться в дальнейшем? - Мы планируем расширение торговой сети за счет увеличения числа розничных магазинов: в настоящий момент, например, мы готовы открыть еще два. Где они будут располагаться - мы пока думаем: хотелось бы так, чтобы было удобно нашим розничным покупателям; Возможно, в густонаселенных районах новостроек.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).