Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Смена лидеров. В 2009 году возможен рост покупательской активности в сегменте элитного домостроения и экономкласса

13.03.2014 от admin

Смена лидеров. В 2009 году возможен рост покупательской активности в сегменте элитного домостроения и экономкласса Денис Зыкин, заместитель коммерческого директора «HAUS-KONZEPT» Содружество» 1. Для того чтобы успешно и правильно развивать свой бизнес и вовремя реагировать на изменения запросов рынка, необходимо использовать всю доступную информацию. Анкеты, заполняемые покупателями, позволяют оттачивать мастерство менеджеров, контролировать качество работы, доводить до совершенства процесс строительства.

Анализ статистических данных, публикуемых в печати, дает возможность выявить новые направления развития. Информация от коллег, полученная на выставках, форумах, «круглых столах», помогает избежать ошибок, выработать общую стратегию развития, объединить усилия и решить задачи, с которыми не под силу справиться в одиночку.

[/h] 2. Сейчас очень трудно прогнозировать, что будет с рынком земли в ближайшем будущем. Однако можно с уверенностью сказать, что вряд ли стоит ожидать снижения стоимости эксклюзивных участков, расположенных в пределах городской черты, вблизи водоемов.

Если и будет коррекция, то небольшая. Вложения в такие участки помогут покупателю сохранить средства. А вот заработать на земле можно будет только в долгосрочной перспективе.

3. Изменившаяся экономическая ситуация заставила многих покупателей задуматься о будущем, поэтому подход к покупке дома будет более рациональным. Причем вне зависимости от уровня дохода.

Покупатели будут учитывать стоимость эксплуатации домов. В условиях высоких инфляционных рисков короткий срок строительства, фиксированная цена станут немаловажными факторами.

Большое внимание будет уделяться качеству применяемых материалов при строительстве, рациональности архитектурного проекта. 4. В неспокойное время, когда вокруг все стремительно меняется, человек будет увереннее себя чувствовать, покупая готовый объект. Поэтому, с моей точки зрения, будут востребованы уже построенные дома или дома, строительный цикл возведения которых минимален, а стоимость фиксирована.

Смена лидеров. В 2009 году возможен рост покупательской активности в сегменте элитного домостроения и экономкласса

Рубрики: Строительство


(comments are closed).