Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Айрон, вуд и эндорфины

05.03.2014 от admin

Айрон, вуд и эндорфины Существует легенда о том, как некий пастух, бродя по прибрежным дюнам, от нечего делать ударил палкой по круглому камню и случайно закатил его в кроличью норку. Спустя некоторое время к нему присоединились друзья, которым понравилась новая забава. Позже камни были заменены мячами, кроличьи норы – лунками, а вместо палок находчивые игроки соорудили клюшки.

Насколько правдоподобна эта легенда, мы, наверное, так никогда и не узнаем. Зато миру известен целый ряд более реалистичных версий возникновения «гольфийских» игр. За право называться родиной гольфа сегодня «борются» многие страны. Так, например, голландцы апеллируют к некогда популярной в их стране игре кольвен (в которую, правда, играли на льду).

Римляне вспоминают, как их предки забавлялись игрой, очень похожей на современный гольф, – римская версия гольфа носила не слишком приятное русскому слуху название «паганика». Китайцы, в свою очередь, полагают, что прародительницей современного гольфа была древняя игра гуй Ван, широко распространенная в Поднебесной в III–II веках до нашей эры. Версии относительно рождения гольфа есть также у французов, бельгийцев и др. Первое же письменное упоминание о гольфе, с которого, собственно, и начинается официальная истории игры, относится к 1457 году. Именно тогда король Джеймс запретил игру в гольф, так как из-за нее солдаты забывали свою основную обязанность – тренироваться в стрельбе из лука.

Играть в гольф совсем несложно, и никаких особых хитростей и недоступных для понимания новичка тайн здесь нет. Достаточно взять в руки клюшку, поставить ноги на ширину плеч, чуть согнув колени, и, раскачиваясь подобно маятнику, ударить по мячу. Если мячик не сразу полетит куда надо, придется ему помочь добраться до заветной лунки, подгоняя ударами.

Расстояние, которое проходит спортсмен с клюшками и мячами от первой до последней лунки, составляет около пяти километров. Время игры – два-три часа. В игре применяют разные удары.

И если вы хотите опробовать их все, то для этого необходимо иметь 14 видов клюшек: айрон («железку»), вуд («деревяшку»), драйвер (клюшку для самого далекого удара), паттер (клюшку для патта – катящего удара, выполняемого на грине – участке с самой короткой травой возле лунки) и т.

Рубрики: Строительство


(comments are closed).