Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Рынок загородной недвижимости в цифрах. Что покупали петербуржцы в 2001 году

10.07.2014 от admin

Рынок загородной недвижимости в цифрах. Что покупали петербуржцы в 2001 году Был проведен опрос всех компаний, входящих в НП "АЗН", с целью определения параметров, наиболее полно характеризующих загородный дом как объект недвижимости, в результате которого разработана единая форма анкет для компаний, участвующих в постоянном мониторинге первичного и вторичного рынка загородной недвижимости. Мониторинг рынка загородных домов производится по 55 параметрам.

К основным группам параметров относятся: местоположение, природная и социальная среда, характеристики дома и его инженерное обеспечение, характеристики и параметры благоустройства участка, обслуживание дома, стоимость покупки или строительства. Для сохранения анонимности и конфиденциальности информации о клиентах компаний предоставленная информация не содержит ссылок на организацию, ее предоставившую, и точного адреса объекта недвижимости (за исключением района). Анализ полученных данных позволяет получить объективное представление о существующем спросе и предложении на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга.

Сегодня мы познакомим читателей журнала "Загородное обозрение" с краткими выводами по ситуации на вторичном рынке загородной недвижимости в прошедшем году. Итак, за что же жители Санкт-Петербурга в прошедшем году платили свои, и далеко не малые, деньги?

Все объекты недвижимости, нашедшие новых владельцев, условно можно разделить на две группы, принципиально отличающиеся друг от друга, это дачи и коттеджи. К дачам относятся дома для временного проживания, в первую очередь для летнего.

Коттеджи - это дома, приспособленные для постоянного проживания в любое время года. Дома, способные предоставить своим владельцам, как минимум, уровень комфорта городской квартиры.

Коттеджи отличаются от дач не столько размерами, архитектурой, количеством и составом помещений, а прежде всего инженерными коммуникациями и оборудованием, обеспечивающим комфортное проживание (энергоснабжение, отопление, холодная и горячая вода, канализация, вентиляция и кондиционирование).

Рынок загородной недвижимости в цифрах. Что покупали петербуржцы в 2001 году

Рубрики: Строительство


(comments are closed).