Реконструкция

Градостроительные и функциональные аспекты

Дефиле в стиле LА NATUR. Часть 4

08.10.2013 от admin

Нельзя не упомянуть и китайских, а также ведущих европейских производителей, поставляющих на российский рынок широчайший спектр отделочной продукции. Любителям натуральных материалов, ценящим ручную работу и стремящимся создать в своем доме неповторимый и оригинальный интерьер, непременно стоит обратить внимание на растительные обои. При их изготовлении используются тростник и степная трава, джут и нити папируса, а также множество других переплетенных вручную волокон из Азии. Подобное разнообразие позволяет дизайнерам легко лавировать при создании всевозможных стилевых решений интерьера – от жгучего латиноамериканского до сдержанного японского.

Выбор в этом случае полностью зависит от темперамента заказчика и его стремления привнести в свою повседневную жизнь экзотики и свежего воздуха. В сущности обои из растительных материалов представляют собой те же циновки из растительных волокон на бумажной основе.

Помимо бамбука и тростника, а также рогожки из сизаля, бука, джута, маранты и прочих заморских «гостей», в последнее время появились обои из тончайшего шпона специальных пород дерева с однородным или мозаичным рисунком. Они представляют собой легкие древесные пластинки, наклеенные на нетканую основу или бумагу. Такие покрытия великолепно сочетаются, например, с более традиционными текстильными обоями.

Кстати, с их помощью украшают не только стены, но и потолки жилых помещений, создавая альтернативу интерьерному декору из массива ценных пород дерева. При этом нельзя не принять во внимание и функциональные свойства натуральных обоев: практически все они обрабатываются специальной пыле - и грязеотталкивающей пропиткой, защищающей и от выгорания.

В плане ухода они крайне нетребовательны: им достаточно сухой чистки при помощи пылесоса. В наши дни настоящий ренессанс переживает плетеная мебель. Это также связано с целым рядом причин, основной из которых является, пожалуй, ориентация жителей мегаполиса на экологически чистые материалы.

Удивительные по красоте предметы мебели изготовляются из того же бамбука.

Дефиле в стиле LА NATUR. Часть 4

Рубрики: Строительство


(comments are closed).